Colorida, leve e cheia de contraste, esta salada de pêssego grelhado acompanha um pesto de hortelã perfumado que deixa tudo ainda mais especial. É o tipo de prato que entra fácil nas mesas festivas ou naquele almoço de fim de semana que pede algo diferente.
Ingredientes
Para a salada
- 2 pêssegos maduros, porém firmes
- 1/2 avocado (ou 1 avocado pequeno)
- 100 g de queijo ricota
- 1/2 xícara de folhas de manjericão (opcional)
- 1 maço de rúcula
- Colheradas de molho pesto de hortelã (ou pesto clássico)
- Amêndoas em lascas para finalizar
Para o pesto de hortelã
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1 xícara de folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de amêndoas em lascas ou nozes
Modo de preparo
Pêssegos grelhados
- Lave, seque e corte os pêssegos em fatias.
- Aqueça uma frigideira tipo grill e grelhe as fatias por cerca de 2 minutos de cada lado, até que apareçam marcas charmosas.
Pesto de hortelã
- Separe as folhas de hortelã e manjericão dos cabinhos e meça 1 xícara de cada.
- No processador ou liquidificador, bata as folhas, o azeite, o suco de limão, o sal e as amêndoas até formar um molho homogêneo. Rende aproximadamente 200 ml.
Montagem da salada
- Corte o avocado em fatias.
- Em uma travessa, distribua as folhas de rúcula.
- Por cima, disponha os pêssegos grelhados, o avocado e a ricota esfarelada.
- Acrescente colheradas do pesto de hortelã e, se quiser, algumas folhas extras de manjericão.
- Finalize com lascas de amêndoas e uma pitada de sal. Sirva em seguida.
Sugestões de acompanhamento
Esta salada fica deliciosa ao lado de peito de frango grelhado, sobrecoxa assada com páprica ou até mesmo pratos principais natalinos, como frango assado inteiro com laranjas e pernil.
Com base em informações de Mariana Talita
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Imagem: Internet


