Crocantes, saborosos e prontos em poucos minutos, estes biscoitos de aveia com cacau são ideais para acompanhar um café quente ou presentear alguém especial. A massa é simples de trabalhar, perfeita para preparar com a ajuda das crianças.
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ⅓ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de água morna
- 3 colheres (sopa) de xilitol (ou eritritol, se preferir)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e deixe uma assadeira de bordas baixas reservada.
- Em uma tigela, misture a água morna e a manteiga até que a gordura comece a se dissolver.
- Acrescente o cacau em pó e o adoçante. Mexa com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Junte a farinha de aveia e o fermento. Mexa primeiro com a colher e, em seguida, use as mãos até formar uma massa firme que se desprende dos dedos.
- Modele a massa em forma de bola, transfira para uma superfície lisa e abra com um rolo até atingir cerca de 1,5 cm de espessura.
- Com cortadores de biscoito (ou um copinho), marque e corte os discos, acomodando-os lado a lado na assadeira.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados nas bordas.
- Retire, espere esfriar totalmente sobre uma grade ou prato e sirva.
Sugestões e conservação
Combine os biscoitos com um espresso ou chá da tarde. Guardados em pote bem fechado, permanecem crocantes por até 7 dias em temperatura ambiente. Também são ótimos para compor lembrancinhas de fim de ano.
Com base em informações de Mariana Talita
Veja também: Bolinho de Arroz com Frango e Aveia: Leve e Saboroso

Imagem: Internet


