Sportfood
Sportfood
InícioInícioBiscoitos crocantes de aveia e cacau

Biscoitos crocantes de aveia e cacau

Crocantes, saborosos e prontos em poucos minutos, estes biscoitos de aveia com cacau são ideais para acompanhar um café quente ou presentear alguém especial. A massa é simples de trabalhar, perfeita para preparar com a ajuda das crianças.

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ⅓ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de água morna
  • 3 colheres (sopa) de xilitol (ou eritritol, se preferir)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e deixe uma assadeira de bordas baixas reservada.
  2. Em uma tigela, misture a água morna e a manteiga até que a gordura comece a se dissolver.
  3. Acrescente o cacau em pó e o adoçante. Mexa com um fouet até obter um creme homogêneo.
  4. Junte a farinha de aveia e o fermento. Mexa primeiro com a colher e, em seguida, use as mãos até formar uma massa firme que se desprende dos dedos.
  5. Modele a massa em forma de bola, transfira para uma superfície lisa e abra com um rolo até atingir cerca de 1,5 cm de espessura.
  6. Com cortadores de biscoito (ou um copinho), marque e corte os discos, acomodando-os lado a lado na assadeira.
  7. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados nas bordas.
  8. Retire, espere esfriar totalmente sobre uma grade ou prato e sirva.

Sugestões e conservação

Combine os biscoitos com um espresso ou chá da tarde. Guardados em pote bem fechado, permanecem crocantes por até 7 dias em temperatura ambiente. Também são ótimos para compor lembrancinhas de fim de ano.

Com base em informações de Mariana Talita

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese