Sportfood
Sportfood
InícioInícioBolo Caipira de Milho com Canela

Bolo Caipira de Milho com Canela

Quer trazer aconchego para a mesa? Este bolo de milho com canela é macio, perfumado e perfeito para o café da tarde. O preparo é simples e o resultado faz sucesso em qualquer reunião de família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm × 30 cm ou similar. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, a canela, os ovos, o óleo e o leite. Bata até formar um creme liso.
  • Despeje o creme na tigela com a mistura de farinha e fermento, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, faça a calda: coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até ficar levemente rala.
  • Retire o bolo do forno, fure a superfície com um garfo ou palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar.
  • Para finalizar, polvilhe açúcar misturado com canela a gosto.

Rendimento e tempo de preparo

Serve cerca de 12 porções e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos do início ao fim.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese