Se a ideia é surpreender na sobremesa ou transformar o café da manhã em um momento especial, estas panquecas de chocolate com frutas vermelhas são a escolha perfeita. A massa macia, o recheio de frutas levemente cozidas e a calda aromatizada com rum formam uma combinação irresistível.
Ingredientes da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300 g de morangos picados
- 300 g de cerejas frescas picadas
- 300 g de framboesas
Ingredientes da cobertura
- Calda reservada das frutas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e uniforme.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de cerca de 16 cm de diâmetro, unte levemente e despeje uma porção de massa apenas o suficiente para cobrir o fundo.
- Doure um lado, vire e doure o outro. Transfira para um prato e repita o processo até terminar a massa.
Recheio
- Separe algumas frutas inteiras para a decoração final.
- Em uma panela, misture o açúcar e as frutas restantes. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 7 minutos, ou até que fiquem macias.
- Escorra, reservando a calda à parte.
- Recheie cada panqueca com um pouco dessa mistura, dobre ou enrole e mantenha em local aquecido.
Cobertura
- Na mesma panela, junte a calda reservada, o rum e a farinha de trigo com fermento.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até a calda engrossar levemente.
- Disponha as panquecas em um prato, cubra com a calda quente e finalize com as frutas reservadas.
Dicas
- Rendimento: aproximadamente 30 panquecas.
- Substitua ou acrescente outras frutas de sua preferência para variar o sabor.
Aproveite estas panquecas logo após o preparo, ainda quentinhas e repletas de calda.
Com base em informações de Receitas de Mãe
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