A vitela é conhecida pela carne tenra, magra e de fácil digestão. Nesta versão de Vitela à Marengo, você prepara um prato principal suculento, perfeito para reunir a família em torno da mesa.
Ingredientes
- 1 ½ kg de carne de vitela em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 200 g de cogumelos frescos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Azeitonas verdes sem caroços (quantidade a gosto)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela ampla.
- Acrescente a vitela e deixe dourar por igual.
- Junte o alho, a cebola e os tomates picados, mexendo para incorporar.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Despeje o vinho branco, adicione os cogumelos e o purê de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, até que a carne esteja macia.
- Por fim, misture as azeitonas e a salsinha picada.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções.
Sugestão: ofereça como primeiro prato e acompanhe com pães ou arroz branco.
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Com base em informações de Receitas de Mãe


