Sportfood
Sportfood
InícioInícioVitela à Marengo fácil e saborosa

Vitela à Marengo fácil e saborosa

A vitela é conhecida pela carne tenra, magra e de fácil digestão. Nesta versão de Vitela à Marengo, você prepara um prato principal suculento, perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne de vitela em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Azeitonas verdes sem caroços (quantidade a gosto)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela ampla.
  2. Acrescente a vitela e deixe dourar por igual.
  3. Junte o alho, a cebola e os tomates picados, mexendo para incorporar.
  4. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  5. Despeje o vinho branco, adicione os cogumelos e o purê de tomate.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, até que a carne esteja macia.
  7. Por fim, misture as azeitonas e a salsinha picada.
  8. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções.

Sugestão: ofereça como primeiro prato e acompanhe com pães ou arroz branco.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese