Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, metade do milho e a farinha de milho. Bata até formar um creme liso.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, apenas até ficar macia.
- Despeje o creme do liquidificador na panela. Adicione o milho restante, a água, sal e pimenta. Mexa sem parar até a mistura ganhar consistência.
- Quando estiver levemente encorpado, incorpore o requeijão e misture até ficar homogêneo.
- Finalize polvilhando o queijo ralado e a salsa.
- Sirva em seguida, ainda bem quente.
Dicas
- A farinha de milho amarela realça a cor e o sabor do prato.
- Para um resultado mais leve, reduza a quantidade de queijo de minas.
- Quer variar? Experimente também a sopa-creme de espinafre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Com base em informações de Receitas de Mãe
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Imagem: Internet



