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Sopa Cremosa de Milho para Noites Frias

Índice

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, metade do milho e a farinha de milho. Bata até formar um creme liso.
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, apenas até ficar macia.
  3. Despeje o creme do liquidificador na panela. Adicione o milho restante, a água, sal e pimenta. Mexa sem parar até a mistura ganhar consistência.
  4. Quando estiver levemente encorpado, incorpore o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  5. Finalize polvilhando o queijo ralado e a salsa.
  6. Sirva em seguida, ainda bem quente.

Dicas

  • A farinha de milho amarela realça a cor e o sabor do prato.
  • Para um resultado mais leve, reduza a quantidade de queijo de minas.
  • Quer variar? Experimente também a sopa-creme de espinafre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Com base em informações de Receitas de Mãe

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