Sportfood
Sportfood
InícioInícioPolenta Cremosa na Pressão

Polenta Cremosa na Pressão

Prato principal rápido e acolhedor, perfeito para quando o tempo é curto mas a fome é grande: esta polenta fica pronta na panela de pressão, ganha camadas de mussarela derretida e recebe um molho simples de carne moída. Resultado? Uma refeição quentinha que agrada a família toda.

Ingredientes

  • 250 g de fubá
  • 1,5 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de carne moída
  • ½ lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de queijo mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente o caldo de carne, o alho picado, a cebola ralada e a salsinha.
  3. Em um recipiente à parte, dissolva o fubá nos 500 ml de água restantes.
  4. Quando a mistura da panela estiver fervendo, despeje o fubá dissolvido, junte a margarina e o azeite e mexa bem.
  5. Ajuste o sal, tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 15 minutos em fogo baixo.
  6. Enquanto isso, refogue a carne moída conforme sua preferência, adicione o molho de tomate e reserve.
  7. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e transfira metade da polenta para um refratário.
  8. Distribua as fatias de mussarela sobre essa primeira camada, cubra com o restante da polenta e finalize espalhando a carne moída com molho por cima.
  9. Sirva imediatamente.

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese