Leve, cremosa e cheia de sabor, esta abobrinha gratinada combina dois queijos e um toque de ervas para deixar qualquer refeição mais gostosa. Fica pronta em pouco tempo e praticamente não faz bagunça na cozinha.
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 ovos
- 1 pitada de alho frito
- Ervas finas a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino (para os ovos)
- Creme de leite a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de queijo muçarela ralada
- Cebolinha picada a gosto
- Mais parmesão e muçarela para finalizar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma travessa com azeite e distribua as rodelas de abobrinha em uma camada.
- Tempere as abobrinhas com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e um fio de azeite.
- Em uma tigela, bata os ovos com a pitada de sal, pimenta, alho frito, ervas finas e orégano.
- Junte o creme de leite, o parmesão, a muçarela e a cebolinha. Misture até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre as abobrinhas na travessa.
- Finalize com mais parmesão e muçarela por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até gratinar e dourar.
Variações
- Troque a abobrinha por berinjela em fatias.
- Intercale rodelas de tomate entre as camadas.
- Use queijo minas no lugar da muçarela.
Informações adicionais
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total de preparo: cerca de 45 minutos
A abobrinha gratinada fica perfeita como acompanhamento ou prato principal leve. Aproveite!
Com base em informações de Vó Naoca
Veja também: Pastinha de Frango Natural para Lanches

Imagem: Internet


