Quer trazer aconchego para a mesa? Este bolo de milho com canela é macio, perfumado e perfeito para o café da tarde. O preparo é simples e o resultado faz sucesso em qualquer reunião de família ou entre amigos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm × 30 cm ou similar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, a canela, os ovos, o óleo e o leite. Bata até formar um creme liso.
- Despeje o creme na tigela com a mistura de farinha e fermento, mexendo delicadamente até incorporar.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda: coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até ficar levemente rala.
- Retire o bolo do forno, fure a superfície com um garfo ou palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar.
- Para finalizar, polvilhe açúcar misturado com canela a gosto.
Rendimento e tempo de preparo
Serve cerca de 12 porções e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos do início ao fim.
Com base em informações de Receitas de Mãe
Veja também: Alimentos para Ganhar Massa Muscular: O Que Comer e Quando Comer para Potencializar seus Resultados
Veja também: Panceta Pururucada na AirFryer com Aroma de Limão

Imagem: Internet



