Sportfood
Sportfood
InícioInícioCarpaccio de beterraba com rúcula, parmesão e romã

Carpaccio de beterraba com rúcula, parmesão e romã

Uma entrada leve, elegante e cheia de cor — perfeita para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 maço pequeno de rúcula ou alface frisé
  • Sementes de 1 romã (se não estiver na época, use morangos fatiados para decorar)
  • Para temperar: fio de azeite, sal a gosto e mel trufado, mel balsâmico ou mel tradicional

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e seque a beterraba. Com um descascador de legumes ou mandolim, corte lâminas bem finas.
  2. Forre uma travessa grande com as fatias, formando uma camada única.
  3. Espalhe as folhas de rúcula (ou alface) sobre a beterraba.
  4. Raspe o parmesão em lascas e distribua por toda a salada.
  5. Pique as nozes grosseiramente e salpique-as junto com as sementes de romã.
  6. Na hora de servir, regue com azeite, tempere com sal e finalize com um fio do mel escolhido.

Sirva imediatamente para aproveitar a crocância das nozes e a textura delicada da beterraba crua.

Com base em informações de Mariana Talita

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese