Uma entrada leve, elegante e cheia de cor — perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 beterraba
- 100 g de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 maço pequeno de rúcula ou alface frisé
- Sementes de 1 romã (se não estiver na época, use morangos fatiados para decorar)
- Para temperar: fio de azeite, sal a gosto e mel trufado, mel balsâmico ou mel tradicional
Modo de preparo
- Lave, descasque e seque a beterraba. Com um descascador de legumes ou mandolim, corte lâminas bem finas.
- Forre uma travessa grande com as fatias, formando uma camada única.
- Espalhe as folhas de rúcula (ou alface) sobre a beterraba.
- Raspe o parmesão em lascas e distribua por toda a salada.
- Pique as nozes grosseiramente e salpique-as junto com as sementes de romã.
- Na hora de servir, regue com azeite, tempere com sal e finalize com um fio do mel escolhido.
Sirva imediatamente para aproveitar a crocância das nozes e a textura delicada da beterraba crua.
Com base em informações de Mariana Talita

Imagem: Internet


