Estes cookies de banana e aveia são daqueles lanches práticos que resolvem o café da manhã ou o intervalo da tarde sem complicação. A massa leva apenas frutas, aveia e pasta de amendoim, dispensando açúcar, glúten, leite e ovos. O preparo é simples: misturar, modelar e assar. Em poucos minutos você tem biscoitos dourados, macios por dentro e naturalmente adocicados.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de uvas-passas
- Adoçante a gosto (mel ou adoçante culinário; se as bananas estiverem bem docinhas, pode dispensar)
- Opcional: gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira rasa com um fio de óleo de coco ou manteiga.
- Em uma tigela, amasse bem as bananas.
- Pique as uvas-passas em pedaços pequenos e junte às bananas.
- Acrescente a aveia em flocos finos, a pasta de amendoim e o adoçante escolhido, se necessário. Misture até formar uma massa úmida e homogênea.
- Com as mãos, faça bolinhas de massa. Achate levemente cada uma, ajeitando as laterais para deixá-las no formato de cookie. Se desejar, pressione algumas gotas de chocolate sobre a superfície.
- Distribua os cookies na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Asse por 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem firmes e suavemente dourados nas bordas.
- Retire do forno, espere esfriar sobre uma grade e sirva.
Armazenamento
Depois de frios, guarde em pote bem fechado por até 3 dias fora da geladeira, 7 dias refrigerado ou congele por até 2 meses. Para consumir congelado, aqueça rapidamente no micro-ondas ou em frigideira em fogo baixo.
Com base em informações de Mariana Talita

Imagem: Internet


