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Coxas de Frango ao Vinho Assadas

Uma sugestão simples e cheia de sabor para o almoço ou jantar: coxas de frango douradas na manteiga, regadas com vinho tinto e assadas lentamente até ficarem macias e suculentas. O resultado é um prato principal aromático, perfeito para acompanhar arroz branco e salada fresca.

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de orégano
  • ¾ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e deixe reservado.
  2. Tempere as coxas com a páprica. Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio e frite o frango até que todos os lados estejam dourados.
  3. Transfira as peças para uma travessa refratária, regue com a gordura que ficou na frigideira e polvilhe o orégano por cima.
  4. Misture o vinho tinto ao caldo reservado e despeje essa mistura na travessa.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (aproximadamente 180 °C) por cerca de 1 hora.
  6. Durante o assamento, vire as coxas algumas vezes, regando com o caldo que se forma no fundo do recipiente.
  7. Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.

Dicas

  • Se preferir, substitua a páprica por colorau.
  • Não gosta de coxas? Experimente a mesma receita com outros cortes grandes de frango.
  • Acompanhe com arroz branco soltinho e uma salada mista para completar a refeição.

Com base em informações de Receitas de Mãe

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