Este petisco de grão-de-bico assado fica douradinho e cheio de sabor. Além de crocante, ele oferece proteínas, minerais, vitaminas do complexo B e triptofano, que está ligado à sensação de bem-estar. A leguminosa também possui amido — fonte de energia — e cerca de 6 g de fibras solúveis a cada 100 g, ajudando o organismo a lidar melhor com açúcares, gorduras e colesterol.
Ingredientes
- 3 xícaras de grão-de-bico
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de sal marinho (pode usar flor de sal ou sal do Himalaia)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de mostarda moída
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho em água por 8 a 12 horas.
- Escorra a água, transfira os grãos para uma panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C.
- Escorra o grão-de-bico cozido e, em uma tigela, misture o azeite, o sal, a páprica, o curry e a mostarda moída, mexendo bem depois de cada adição para envolver todos os grãos.
- Espalhe o grão temperado em uma assadeira, formando uma camada única.
- Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que doure de maneira uniforme.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e aproveite o grão-de-bico crocante como lanche ou para incrementar saladas.
Com base em informações de Cozinha Fit

Imagem: Internet


