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Grão-de-Bico Crocante Assado

Este petisco de grão-de-bico assado fica douradinho e cheio de sabor. Além de crocante, ele oferece proteínas, minerais, vitaminas do complexo B e triptofano, que está ligado à sensação de bem-estar. A leguminosa também possui amido — fonte de energia — e cerca de 6 g de fibras solúveis a cada 100 g, ajudando o organismo a lidar melhor com açúcares, gorduras e colesterol.

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão-de-bico
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal marinho (pode usar flor de sal ou sal do Himalaia)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda moída

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho em água por 8 a 12 horas.
  2. Escorra a água, transfira os grãos para uma panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C.
  4. Escorra o grão-de-bico cozido e, em uma tigela, misture o azeite, o sal, a páprica, o curry e a mostarda moída, mexendo bem depois de cada adição para envolver todos os grãos.
  5. Espalhe o grão temperado em uma assadeira, formando uma camada única.
  6. Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que doure de maneira uniforme.

Depois de assado, deixe esfriar um pouco e aproveite o grão-de-bico crocante como lanche ou para incrementar saladas.

Com base em informações de Cozinha Fit

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