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Iscas de Filé-mignon Douradas e Suculentas

Perfeitas para um almoço rápido ou um jantar caprichado, estas iscas de filé-mignon unem praticidade e elegância em um único prato.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de filé-mignon cortado em tiras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry (opcional)
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho. Frite em fogo médio até dourar levemente.
  • Retire o alho dourado e escorra sobre papel-toalha. Reserve.
  • Tempere as tiras de filé-mignon com pimenta-do-reino e sal.
  • Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo alto com o óleo.
  • Coloque a carne e frite até que todo o líquido evapore e as iscas fiquem bem douradas.
  • Transfira para uma travessa, distribua o alho reservado por cima e decore com tomates-cereja.
  • Se desejar, cubra a carne com o requeijão tipo Catupiry, pré-aqueça o forno em temperatura alta e leve a travessa para gratinar até dourar levemente.

Dicas de preparo

  • Escolha um filé-mignon de boa procedência para garantir maciez.
  • Quer iscas ainda mais tenras? Marine a carne por 30 minutos em suco de limão com alho e ervas frescas antes de fritar.
  • Não deixe a carne tempo demais no fogo; poucos minutos são suficientes para atingir o ponto ideal.

Para acompanhar

  • Purê de batatas cremoso
  • Arroz branco soltinho
  • Salada verde fresca

Rendimento: cerca de 5 porções  |  Tempo de preparo: 25 minutos

Com base em informações de Receitas de Mãe

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