Perfeitas para um almoço rápido ou um jantar caprichado, estas iscas de filé-mignon unem praticidade e elegância em um único prato.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de filé-mignon cortado em tiras
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry (opcional)
- Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho. Frite em fogo médio até dourar levemente.
- Retire o alho dourado e escorra sobre papel-toalha. Reserve.
- Tempere as tiras de filé-mignon com pimenta-do-reino e sal.
- Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo alto com o óleo.
- Coloque a carne e frite até que todo o líquido evapore e as iscas fiquem bem douradas.
- Transfira para uma travessa, distribua o alho reservado por cima e decore com tomates-cereja.
- Se desejar, cubra a carne com o requeijão tipo Catupiry, pré-aqueça o forno em temperatura alta e leve a travessa para gratinar até dourar levemente.
Dicas de preparo
- Escolha um filé-mignon de boa procedência para garantir maciez.
- Quer iscas ainda mais tenras? Marine a carne por 30 minutos em suco de limão com alho e ervas frescas antes de fritar.
- Não deixe a carne tempo demais no fogo; poucos minutos são suficientes para atingir o ponto ideal.
Para acompanhar
- Purê de batatas cremoso
- Arroz branco soltinho
- Salada verde fresca
Rendimento: cerca de 5 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
Com base em informações de Receitas de Mãe

Imagem: Internet



