Sportfood
Sportfood
InícioInícioLicor Caseiro de Baunilha

Licor Caseiro de Baunilha

Nada como um licor artesanal para perfumar a casa e surpreender os amigos. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você prepara um Licor de Baunilha cheio de aroma e sabor. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 1 litro de aguardente ou vodka (40 °)
  • 2 vagens de baunilha
  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Abra as vagens de baunilha no sentido do comprimento e coloque-as em um frasco de boca larga. Junte a aguardente ou vodka, tampe bem e reserve.
  2. Em uma panela, ferva a água com o açúcar, retirando a espuma que se forma na superfície, até que o volume reduza em aproximadamente um terço.
  3. Desligue o fogo, aguarde a calda esfriar completamente e então misture-a ao álcool aromatizado.
  4. Deixe o líquido descansar por 1 semana em local fresco, mexendo (ou chacoalhando o frasco) todos os dias, sempre que possível.
  5. Ao término da maceração, filtre o licor e transfira-o para garrafas esterilizadas.

Dicas

  • Espere a calda de açúcar esfriar antes de adicioná-la ao álcool; assim você evita a evaporação excessiva do teor alcoólico.
  • As vagens de baunilha costumam ser encontradas em lojas de confeitaria, empórios ou mercados municipais.
  • Gostou da experiência? Experimente também preparar outras versões, como licor de jabuticaba ou de ovos.

Após filtrado e engarrafado, armazene em local fresco e escuro. O licor fica ainda melhor com o passar das semanas, desenvolvendo sabor e aroma mais intensos.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese