Nada como um licor artesanal para perfumar a casa e surpreender os amigos. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você prepara um Licor de Baunilha cheio de aroma e sabor. Vamos à receita!
Ingredientes
- 1 litro de aguardente ou vodka (40 °)
- 2 vagens de baunilha
- 1 litro de água
- 500 g de açúcar
Modo de preparo
- Abra as vagens de baunilha no sentido do comprimento e coloque-as em um frasco de boca larga. Junte a aguardente ou vodka, tampe bem e reserve.
- Em uma panela, ferva a água com o açúcar, retirando a espuma que se forma na superfície, até que o volume reduza em aproximadamente um terço.
- Desligue o fogo, aguarde a calda esfriar completamente e então misture-a ao álcool aromatizado.
- Deixe o líquido descansar por 1 semana em local fresco, mexendo (ou chacoalhando o frasco) todos os dias, sempre que possível.
- Ao término da maceração, filtre o licor e transfira-o para garrafas esterilizadas.
Dicas
- Espere a calda de açúcar esfriar antes de adicioná-la ao álcool; assim você evita a evaporação excessiva do teor alcoólico.
- As vagens de baunilha costumam ser encontradas em lojas de confeitaria, empórios ou mercados municipais.
- Gostou da experiência? Experimente também preparar outras versões, como licor de jabuticaba ou de ovos.
Após filtrado e engarrafado, armazene em local fresco e escuro. O licor fica ainda melhor com o passar das semanas, desenvolvendo sabor e aroma mais intensos.
Com base em informações de Receitas de Mãe
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Imagem: Internet



