Sportfood
Sportfood
InícioInícioMuffins Salgados de Abobrinha com Queijo – duas formas de assar

Muffins Salgados de Abobrinha com Queijo – duas formas de assar

Estes muffins de abobrinha com queijo são ótimos para qualquer hora do dia: servem como lanche rápido, reforçam o café da manhã e até acompanham saladas no almoço. A receita aparece em duas versões – forno tradicional ou Air Fryer – para você escolher a que mais combina com a sua rotina.

Ingredientes – forno convencional (rende 12 unidades)

  • 1 abobrinha média ralada
  • 3 ovos
  • Uma pitada generosa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo – forno convencional

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
  • Unte uma forma para cupcakes antiaderente com margarina e reserve.
  • Lave a abobrinha e passe na parte grossa do ralador.
  • Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-calabresa, o orégano e misture bem.
  • Junte a abobrinha ralada, a farinha de trigo, a muçarela e, por último, o fermento, mexendo até incorporar.
  • Preencha cada cavidade da forma com uma colher (sopa) bem cheia de massa.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Dicas

  • Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz, aveia, amêndoas ou integral. Se optar pela integral, use uma quantidade um pouco menor para não pesar a massa.
  • A abobrinha pode ser trocada por cenoura, couve-flor, brócolis ou batata-doce ralada.
  • Sirva ainda morninho para aproveitar o queijo derretido.

Ingredientes – Air Fryer (rende cerca de 8 unidades)

  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada fina
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo – Air Fryer

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter massa homogênea.
  • Distribua em forminhas próprias para muffin.
  • Coloque na Air Fryer pré-aquecida a 200 °C e asse por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

Escolha sua versão favorita, prepare em minutos e aproveite muffins macios, cheios de sabor e com aquele toque irresistível de queijo derretendo.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese