Sportfood
Sportfood
InícioInícioPenne de Pressão com Frios cremoso e rápido

Penne de Pressão com Frios cremoso e rápido

Quando a pressa bate, a panela de pressão vira aliada para entregar um prato principal cheio de sabor em poucos minutos. Este penne leva frios, molho de tomate e creme de leite que se misturam formando um molho irresistível. Ideal para o almoço ou jantar da correria do dia a dia.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 3 copos (americanos) de água
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520 g)
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 350 g de presunto ralado grosso
  • 1/3 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão desligada, coloque o penne, os sachês de caldo de carne, a água, o molho de tomate e o sal. Misture bem para que o tempero se distribua.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão com segurança e abra a panela.
  4. Acrescente imediatamente o creme de leite, a muçarela, o presunto e a ervilha. Mexa até que os queijos derretam e tudo fique cremoso.
  5. Transfira o macarrão para uma travessa, polvilhe parmesão ralado por cima e sirva em seguida.

Dicas

  • Se desejar, troque o penne por outra massa curta de sua preferência.

Preparo total aproximado: 15 minutos | Rendimento: cerca de 5 porções.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese