Quando a pressa bate, a panela de pressão vira aliada para entregar um prato principal cheio de sabor em poucos minutos. Este penne leva frios, molho de tomate e creme de leite que se misturam formando um molho irresistível. Ideal para o almoço ou jantar da correria do dia a dia.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
- 2 sachês de caldo de carne
- 3 copos (americanos) de água
- 400 ml de creme de leite
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520 g)
- 1 pitada de sal
- 350 g de queijo muçarela ralado grosso
- 350 g de presunto ralado grosso
- 1/3 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Na panela de pressão desligada, coloque o penne, os sachês de caldo de carne, a água, o molho de tomate e o sal. Misture bem para que o tempero se distribua.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão com segurança e abra a panela.
- Acrescente imediatamente o creme de leite, a muçarela, o presunto e a ervilha. Mexa até que os queijos derretam e tudo fique cremoso.
- Transfira o macarrão para uma travessa, polvilhe parmesão ralado por cima e sirva em seguida.
Dicas
- Se desejar, troque o penne por outra massa curta de sua preferência.
Preparo total aproximado: 15 minutos | Rendimento: cerca de 5 porções.
Com base em informações de Receitas de Mãe



