Prato principal rápido e acolhedor, perfeito para quando o tempo é curto mas a fome é grande: esta polenta fica pronta na panela de pressão, ganha camadas de mussarela derretida e recebe um molho simples de carne moída. Resultado? Uma refeição quentinha que agrada a família toda.
Ingredientes
- 250 g de fubá
- 1,5 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de carne moída
- ½ lata de molho de tomate pronto
- 200 g de queijo mussarela fatiada
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o caldo de carne, o alho picado, a cebola ralada e a salsinha.
- Em um recipiente à parte, dissolva o fubá nos 500 ml de água restantes.
- Quando a mistura da panela estiver fervendo, despeje o fubá dissolvido, junte a margarina e o azeite e mexa bem.
- Ajuste o sal, tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 15 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, refogue a carne moída conforme sua preferência, adicione o molho de tomate e reserve.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e transfira metade da polenta para um refratário.
- Distribua as fatias de mussarela sobre essa primeira camada, cubra com o restante da polenta e finalize espalhando a carne moída com molho por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 10 porções.
Com base em informações de Receitas de Mãe
Veja também: Mousse de Chocolate Inesquecivelmente Cremoso

Imagem: Internet



