Sportfood
Sportfood
InícioInícioRisoto Cremoso ao Leite com Toque de Vinho Branco

Risoto Cremoso ao Leite com Toque de Vinho Branco

Esse prato principal traz a suavidade do leite combinada ao perfume do vinho branco, resultando em um risoto macio e reconfortante, perfeito para harmonizar com uma taça da mesma bebida.

Ingredientes

  • 1 cebola média bem picada
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela larga, derreta a manteiga e refogue a cebola junto com o tempero pronto até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e envolva bem nos temperos.
  3. Despeje 1 xícara de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido secar.
  4. Continue adicionando o restante do leite aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz fique al dente e com textura cremosa (aproximadamente 15 minutos).
  5. Junte o vinho branco seco, misturando para incorporar os sabores.
  6. Adicione 1 xícara do queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
  7. Ajuste o sal, desligue o fogo e transfira o risoto para a travessa de servir.
  8. Polvilhe com o parmesão restante e leve imediatamente à mesa.

Dicas

  • Para realçar o sabor, utilize queijo parmesão ralado na hora.
  • Na mesma linha de sabores, experimente também risoto de bacalhau ou risoto de abóbora.

Rendimento: aproximadamente 4 porções.

Com base em informações de Receitas de Mãe

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

pt_BRPortuguese