Esse prato principal traz a suavidade do leite combinada ao perfume do vinho branco, resultando em um risoto macio e reconfortante, perfeito para harmonizar com uma taça da mesma bebida.
Ingredientes
- 1 cebola média bem picada
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela larga, derreta a manteiga e refogue a cebola junto com o tempero pronto até ficar levemente dourada.
- Acrescente o arroz arbóreo e envolva bem nos temperos.
- Despeje 1 xícara de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido secar.
- Continue adicionando o restante do leite aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz fique al dente e com textura cremosa (aproximadamente 15 minutos).
- Junte o vinho branco seco, misturando para incorporar os sabores.
- Adicione 1 xícara do queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
- Ajuste o sal, desligue o fogo e transfira o risoto para a travessa de servir.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve imediatamente à mesa.
Dicas
- Para realçar o sabor, utilize queijo parmesão ralado na hora.
- Na mesma linha de sabores, experimente também risoto de bacalhau ou risoto de abóbora.
Rendimento: aproximadamente 4 porções.
Com base em informações de Receitas de Mãe
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