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Tilápia grelhada com molho de maracujá fácil

Uma refeição leve e rápida para o dia a dia: filés de tilápia dourados na frigideira e cobertos por um molho de maracujá delicadamente adocicado com mel. Ótima pedida para acompanhar arroz branco, saladas frescas ou purê de batata.

Ingredientes

  • 500 g de filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 maracujás (polpa com sementes)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe. Retire os filés de tilápia da geladeira, seque-os com papel toalha e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve enquanto organiza o restante dos ingredientes.
  2. Grelhe a tilápia. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite em fogo médio. Disponha os filés lado a lado, sem sobrepor, sempre bem secos para evitar respingos. Deixe dourar até que as bordas fiquem esbranquiçadas, então vire delicadamente com uma espátula larga e finalize o outro lado. Transfira os filés prontos para o prato de servir.
  3. Prepare o molho na mesma frigideira. Com a frigideira ainda morna, retire resíduos com papel toalha. Mantenha em fogo baixo, junte a manteiga e o mel e espere derreter.
  4. Adicione o maracujá. Acrescente a polpa dos dois maracujás, mexendo para soltar a polpa das sementes. Cozinhe por cerca de 4-5 minutos, até encorpar levemente.
  5. Sirva. Regue parte do molho sobre os filés de tilápia e ofereça o restante à parte. Consuma imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Rende aproximadamente 4 porções.

Com base em informações de marianatalita.com.br

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